Tiramisù alle fragole con Mascarpone

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40 MIN

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4 PERSONE

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DIFFICILE

 
 

INGREDIENTI

  • 500 g di fragole
  • 200 g di Mascarpone
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di savoiardi
  • 3 uova medie
  • 60 g di zucchero
  • Scaglie di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Togli alle fragole la parte verde e lavale bene. Tagliale a cubetti non troppo piccoli e riponile in una ciotola con il succo di un limone (fai attenzione a togliere i semini) insieme a un cucchiaio di zucchero. Mescola il tutto, copri con della pellicola e metti in frigorifero.

Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli insieme a metà dello zucchero rimasto con la frusta elettrica quindi unisci il Mascarpone, mescola con un cucchiaio di legno e poi usa di nuovo la frusta elettrica.

In un altro contenitore monta a neve gli albumi (abbi cura di pulire le fruste dello sbattitore prima di usarle per gli albumi), quando iniziano a rapprendersi aggiungi lo zucchero rimasto e usa ancora la frusta elettrica fino a che la neve sarà fermissima. Unisci le due creme mescolando con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, in modo che la crema non smonti.

Separa e scola le fragole dal succo ottenuto sul fondo della ciotola, nel quale vai ad immergere uno ad uno i biscotti, da entrambe i lati.

Disponi sul fondo di una teglia i biscotti inzuppati, poi spalma uno strato di crema al Mascarpone Nonno Nanni, aggiungi qualche scaglia di cioccolato bianco, delle fragole e prosegui così alternando gli strati fino a concludere con le fragole.

Riponi in frigorifero per almeno 2 ore e servi freddo accompagnandolo al cocktail MOGADO.

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